イベント申し込み 採用情報
5月お誕生会給食レシピ🎏

ブログ blog

5月お誕生会給食レシピ🎏

5月お誕生会給食レシピ🎏

5月のお誕生会は、五目ごはんや魚のカラフルソースなどの

和食メニューでした!子どもたちも、「お魚美味しい」

「サラダもいろいろ入ってて美味しいね」と、会話をしながら

食事を楽しんでいました(*^-^*)💕

今回はその中から、さっぱりしていて暑くなってくるこの時期に食べやすい

「キャベツと春雨のサラダ」のレシピを紹介します⭐

≪ 材料(4人分) ≫

・キャベツ・・・中1/6カット(短冊切りにして茹でておく)

・春雨・・・15g(茹でて食べやすい長さに切る)

・コーン(缶)・・・20g

・かにかま棒・・・30g(食べやすい大きさに切る)

【調味液】

・すりごま・・・小さじ2

・酢・・・小さじ2

・砂糖・・・小さじ2

・しょうゆ・・・小さじ1

≪ 作り方 ≫

①キャベツ、春雨は粗熱をとっておき、調味液は合わせておく。

②ボウルに①、コーン、かにかまを入れ、

 調味液を入れ、よく和えて完成。