5月お誕生会給食レシピ🎏

5月のお誕生会は、五目ごはんや魚のカラフルソースなどの
和食メニューでした!子どもたちも、「お魚美味しい」
「サラダもいろいろ入ってて美味しいね」と、会話をしながら
食事を楽しんでいました(*^-^*)💕
今回はその中から、さっぱりしていて暑くなってくるこの時期に食べやすい
「キャベツと春雨のサラダ」のレシピを紹介します⭐
≪ 材料(4人分) ≫
・キャベツ・・・中1/6カット(短冊切りにして茹でておく)
・春雨・・・15g(茹でて食べやすい長さに切る)
・コーン(缶)・・・20g
・かにかま棒・・・30g(食べやすい大きさに切る)
【調味液】
・すりごま・・・小さじ2
・酢・・・小さじ2
・砂糖・・・小さじ2
・しょうゆ・・・小さじ1
≪ 作り方 ≫
①キャベツ、春雨は粗熱をとっておき、調味液は合わせておく。
②ボウルに①、コーン、かにかまを入れ、
調味液を入れ、よく和えて完成。
⭐ささみやツナ、きゅうりやパプリカなど様々な食材に合う
サラダです!いろいろな食材でぜひお試しください(#^^#)🎶
