• HOME
  • 食育らんど

食育らんど

食育ランドえんぜる保育園の給食室から食育に関することや
季節ごとのレシピを発信しています。
給食・食育について
給食室ってこんなところ!

8月 お誕生会メニュー「魚のカラフル焼き」


〈材料〉4名分
白身魚  4切れ
塩     適量
酒     適量
人参   60g
緑ピーマン  12g
黄ピーマン  8g
赤ピーマン  8g
A 酒   8g
A 米みそ   4g
A マヨネーズ  40g

〈作り方〉
① 白身魚は塩、酒で下味をつけて焼く。
② 人参、ピーマンは全てみじん切りにする。(ミキサーでも可)
③ 野菜は油で炒め、Aで味を付ける。
④ 焼いた魚の上に③をのせ、再び焼く。