イベント申し込み 採用情報
1月お誕生会レシピ🎍

ブログ blog

1月お誕生会レシピ🎍

1月お誕生会レシピ🎍

1月のお誕生会は、「伝統料理を知ろう」という

食育目標から、『おせち料理』をテーマに

献立を考えました🎵

子どもたちも色とりどりの料理に喜んで

喜んで食事をしていました!

今回は、その中で『紅白なます』のレシピを紹介します!

・大根・・・中1/6本

・塩・・・ひとつまみ

・人参・・・中1/4本

【A】

・砂糖・・・小さじ2

・酢・・・大さじ1

・醤油・・・小さじ1

①大根・人参は細めの千切りにして

 大根は塩をして10分ほど置き、水気が出たら

 しぼる。人参は固めに茹でて粗熱を取っておく。

②【A】の調味料を全て混ぜ合わせ、調味液を作っておく。

 ①をボウルに入れ、調味液でよく和えて完成。