イベント申し込み 採用情報
3月お誕生会🎎

ブログ blog

3月お誕生会🎎

3月お誕生会🎎

3月のお誕生会は、『ひな祭り』をイメージした献立にしました。

カラフルなちらし寿司や花麩の清汁に子どもたちも

「かわいいね」と会話をしながら食事をしていました。

今回は、その中で人気だった鶏のから揚げのレシピを紹介します。

<材料>

・鶏もも肉(50g)・・・4切

・揚げ油

・片栗粉・・・大さじ1と1/2

【A】

・酒・・・大さじ1/2

・しょうゆ・・・大さじ1

・しょうが・・・1かけ

<作り方>

①【A】をボウルに入れて全て混ぜ合わせ、漬け込みダレをつくる。

②①に鶏モモ肉を入れ、30分程漬け込んでおく。

③鶏肉に片栗粉を薄く付け、揚げ油を温めておく。

④油が温まったら、③を入れ、火が通るまで揚げる。