イベント申し込み 採用情報
4月お誕生会レシピ🌷

ブログ blog

4月お誕生会レシピ🌷

4月お誕生会レシピ🌷

4月のお誕生会は、年度はじめという事で

子どもたちの好きなメニューたくさんの献立にしました!

「お肉美味しいね」「ごはんも好き!」と、子どもたちも

喜んで食事をしてくれました(^^♪

今回は、その中で『ミートローフ』のメニューを紹介します。

【材料(4人分)】

・合いびき肉・・・220g

・卵・・・1/2個(溶きほぐす)

・玉ねぎ・・・1/3個(みじん切り)

・いんげん・・・4~5本(小口切り)

・パン粉・・・大さじ1

・酒・・・小さじ1

・塩・・・小さじ1/2

【作り方】

①玉ねぎは色が変わるまでよく炒め、粗熱をとる。

②合いびき肉に①といんげんを入れ、

 卵、パン粉、酒、塩を入れ、粘り気が出るまでよくこねる。

③バットに流し込み、175℃に予熱したオーブンで

 15分程度焼いて、火がしっかり通っていたら完成。

🌟柔らかく、子どもも食べやすいミートローフです☺

 オーブンに流し入れる時は、火の通りを均一にするために、

 同じ厚さで焼いてください🎵