4月お誕生会レシピ🌷

4月のお誕生会は、年度はじめという事で
子どもたちの好きなメニューたくさんの献立にしました!
「お肉美味しいね」「ごはんも好き!」と、子どもたちも
喜んで食事をしてくれました(^^♪
今回は、その中で『ミートローフ』のメニューを紹介します。
【材料(4人分)】
・合いびき肉・・・220g
・卵・・・1/2個(溶きほぐす)
・玉ねぎ・・・1/3個(みじん切り)
・いんげん・・・4~5本(小口切り)
・パン粉・・・大さじ1
・酒・・・小さじ1
・塩・・・小さじ1/2
【作り方】
①玉ねぎは色が変わるまでよく炒め、粗熱をとる。
②合いびき肉に①といんげんを入れ、
卵、パン粉、酒、塩を入れ、粘り気が出るまでよくこねる。
③バットに流し込み、175℃に予熱したオーブンで
15分程度焼いて、火がしっかり通っていたら完成。
🌟柔らかく、子どもも食べやすいミートローフです☺
オーブンに流し入れる時は、火の通りを均一にするために、
同じ厚さで焼いてください🎵
