イベント申し込み 採用情報
10月お誕生会🌰

ブログ blog

10月お誕生会🌰

10月お誕生会🌰

10月のお誕生会は、秋の食材をたくさん使った和食メニューでした🎵

栗ご飯やりんごのサラダに子どもたちも喜んでいました。

今回は、その中のりんごとキャベツのサラダのレシピを紹介します。

<材料>4人分

・キャベツ(短冊切り)・・・1/8玉

・りんご(いちょう切り)・・・1/4玉

・きゅうり(半月切り)・・・1/3本

・塩(塩もみ用)・・・ひとつまみ

・ベーコン(千切り)・・・20g

【和え衣】

・油・・・小さじ1と1/2

・砂糖・・・小さじ1/2

・塩・・・小さじ1/3

・酢・・・大さじ1/2

①食材を切り、キャベツ・ベーコンは茹でて粗熱を取る。

 きゅうりは塩もみをする。

②すべての食材を合わせ、ボウルに入れる。

 和え衣も別のボウルでよく混ぜて合わせておく。

③食材のボウルに和え衣を入れ、よく混ぜ合わせて完成。

※レーズンを入れたり、りんごを別のフルーツ(みかん缶やパイン缶)

 にしてもおいしく仕上がります!

 さわやかなサラダです。是非作ってみて下さい☆