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辛くないタンドリーチキン

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辛くないタンドリーチキン

辛くないタンドリーチキン

今回のレシピ紹介は、辛みもなく子どもも食べられる

保育園のタンドリーチキンのレシピを紹介します。

ぜひ、ご家庭で作ってみて下さい🌟

<材料>4人分

・鶏もも肉(50g)・・・4切

【漬け込み調味液】

・豆乳・・・20cc

・カレー粉・・・小さじ1/2

・塩・・・小さじ1

・ケチャップ・・・大さじ1

・レモン汁・・・小さじ1

・生姜・にんにく・・・1かけ

<作り方>

①生姜とにんにくは皮をむきみじん切りにしておく。

②漬け込み調味液をボウルに合わせ、

 その中に鶏肉を30分~1時間程度漬け込む。

③175℃のオーブンで20分または

 フライパンで中に火が通るまで焼いて完成。

👉ポイント👈

 豆乳が入るので焦げやすくなります。

 様子を見ながら、火加減を調節してください。